Бессонная ночь

Ночь наполнит дом тишиной,
Как будто вином наполняют кувшин,
Ветер листвой зашуршит за стеной,
Но ты не услышишь, хотя и один.

Тенями стены украсит украдкой,
Повязку набросит тебе на глаза
С улыбкой коварной приятной и сладкой
Тебя охладит, словно утром роса.

Бессонница радом присядет на край,
Увидишь ее ты во мгле силуэт.
Уснуть не позволит, прошепчет: «вставай!»
Не видел ее ты уже много лет.

Гостья нежданная, мрака подруга,
Сомкнуть не дает тебе светлых очей,
Приход ее хуже, чем всякая мука
И думы, и мысли бегyr как ручей.
 
Шепчется с ветром и с тенями ночи
С деревьями кружит, поет, хороводит.
Разбойница сон отобрать крепкий хочет
Навязчиво радом с тобою проходит.

15.06.07г.


Рецензии