Сумраки огня

Мне хватит сумрака огня.
Не трогайте меня!
Проблемы ваши: словно дождь –
Противный, моросящий.
В мечтах о том, чтоб сохранять
Беспомощность ягнят
Вы потеряли часть души,
Забывшись настоящим.

Я всё равно от вас уйду,
Когда невмоготу.
И, серым утром, вдаль от ссор,
Ведёт стезя меня.
Я вам бросаю, как топор,
Безмолвный свой укор.
Идущий следом – сохранят
Здесь сумерки огня…


Рецензии