Тихо стынет чай

Тихо стынет чай… ты знаешь, кот в мешке завёлся!
Мысли и конечности куда-то подевались
Странно называть сейчас хоть что-то произвольным
Проклинали с умиленьем нас родные дали!

Слушать песню можно много раз, но круг замкнётся
Разница меж кошаком и ёжиком – в непониманьи сути
Лезь скорей наверх, не думай – путь не оборвётся
Снизу будет слышно: “Он опять всех баламутит!”

Горло не срываючи не дашь отдохновенья
Силе и способностям, что жгутся изнутри.
Изредка всколышутся те чудные мгновенья
Долгого пути… Нельзя им говорить: “Замри!”


Рецензии