Сцепитесь кованным звеньем!..

Сцепитесь кованным звеньем!
О, братья, рифмы свободы.
Этот час заменен посвященьем
Всем поэтам - пера воеводам!

Труден путь, обреченный обвалами.
Кровью чувством идти к преломлению,
Черной краской пролиться каналами
И разбить грудь, подобно коленям.

Этот путь, обнесенный концовками,
Из плетенья чернильного, чистого.
Ляжет грубым касаньем штриховками,
Разовьется, что рожь колосистая.

И как внемлет глава мира выплевки,
Не минуты раздумья - все строками.
Его пылкой души стихнут выкрики,
И впитает тетрадь кровь волокнами.

Не страшит его неба забвение -
Когда смерть забирает Сиятеля.
Он оставит нам мысль накопления
И оценку свободы читателя.


Рецензии
очень мощно, классно, приглашаю к себе

Иосиф Шашлык   02.05.2011 16:31     Заявить о нарушении