Японский бутерброд

Дневные отложив заботы,
Шёл Слон домой после работы.
А у подъезда сидит Муха,
Blue tooth болтается у уха.
- Привет, соседка! Как дела?
Что повидала? Где была?
- Была я очень занята,
Доклад писала я научный.
Мне это поручают не с проста,
Такое дело - товар штучный.
На конференцию теперь
Поеду я в Японию!
- Ох, как мне завидно, поверь!
Возьмешь меня в Японию?
Туда попасть всегда мечтал...
- Могу! На аэровокзал
Пораньше утром ты придёшь?
- Приду, да вот беда - нет денег,
И из имущества - лишь веник,
Чтоб прибираться на работе...
Такого как с собой возьмёте?
- Есть план! Он должен нам помочь,
Пусть впереди одна лишь ночь.
Купи батон, да покрупней -
На дело денег не жалей,
Ещё шпагата метров сто.
Надеюсь, хватит нам его.
Батон разрежь вдоль пополам,
Инструкции все после дам.

На утро встретелись они,
В сторонку тихо отошли:
- Батон с тобой? Так, половину
Скорей клади себе на спину.
Ну а вторую, да, вон ту
Сейчас привяжем к животу...
Вот Муха на контроль идёт...
Идёт, да вообщем, не одна,
Она на ниточке ведёт
Между горбушками Слона!
Ей говорят: - Вы проходите.
А это? Что это? Куда?
Она в ответ им: - Отвалите!
Ручная кладь! Несу сама!
Ну, что ещё не слава Богу?
Вот бестолковый тут народ!
Я лишь беру с собой в дорогу
Обыкновенный Б У Т Е Р Б Р О Д!


Рецензии