Три катрена

СУДЬБА

Жила-была на свете девочка:
Наивна, трепетна, доверчива.
А  выросла — и  стала  бабою:
Крикливой, склочною и слабою.

***

Ты всего  лишь страница  в тетради:
Испишу,  изучу,  отложу.
Так какого же дьявола ради
По  тебе о других  я сужу?

О ЗЛОСТИ

Я знаю. Я злая.
Но это бывает,
Когда меня глупость
Твоя донимает.


Рецензии