Оленёк

Очень многим просто невдомёк,

очень просто, словно торт на блюде,

то, что есть посёлок Оленёк,

в нём живут совсем простые люди.

А ещё есть речка Оленёк,

и она петляет меж холмами,

заревёт сохатый, словно в рог,

толстыми лосиными губами.

Волчья стая мечется в снегу,

взяв в своё кольцо оленье стадо,

холод опустился на тайгу,

не шути с морозом ты, не надо.


Рецензии