***

И снова этот снег, и снова этот дом,
Который до того мне мил и близок!
Усталый, я стою под стареньким окном
И жду Вас, о прекрасная Маркиза!

Я знаю, Вам не люб мой грубый, сиплый бас,
Мое лицо, и все мои посланья
Убил младой огонь, который уж погас,
Но все живут во мне воспоминанья.

Бывало, вечерком, когда скулил фонарь -
Шестой от Вас - под ним я ждал свиданья.
Идем, а вдалеке наигрывал звонарь,
Под песни чьи Вы слышали признанье.

Мне страшно перечесть те строки, что такой
Любовью к Вам неистовой дышали...
Хотел я приподнесть Вам целый небосвод
И розы, что давно уже увяли.

Печален, одинок, стою и жду, когда
Покажется Ваш образ в том оконце,
Но тщетно. Ведь Ваш лик бездушный никогда
Не осветит полуденное солнце.


Рецензии