Расскажи мне друг сердечный...

Расскажи мне друг сердечный,
Отчего же лунный свет,
Пусть холодный и беспечный,
Сердца греет сотни лет?

Двое встретятся средь ночи,
Вот в руке её рука,
А Луна слегка осветит,
Их влюблённые глаза.

Звёзды-искорки мерцают,
Да на чёрном полотне.
Жизни две свои сплетают,
Те кто любит при Луне.

Пусть холодным лунным светом
Наши греются сердца,
Пусть ласкает тёплый ветер,
И баюкает волна.


Рецензии