Лабиринт

Что лабиринт?Дворец или загадка?
Обитель мертвых или хитрый ход?
Народ наш, до сенсаций падкий,
Ломает голову уже который год.
В загадочном ходов переплетеньи
Сокрыта тайна тех далеких дней,
Когда царь Минос,сын богов,случайно
Поспорил с повелителем морей.
Ужели лабиринт позор скрывает?
Быкоголовый Пасифаи сын
По тем ходам безумствуя блуждает.
Всегда в потемках и всю жизнь один.
Позор измены,- вот цена обмана.
Укор богов не будет позабыт.
Легенда нравится,пускай годов туманы
Скрывают тайны,словно остров Крит.


Рецензии