Ещё один вечер на Лебедином озере

Облака и озеро прекрасны,
Даже дождь прекрасен, и туман...
Но природе доверять опасно:
Всё вокруг похоже на обман...
Нет, судить природу невозможно строго:
В ней не мало вечной доброты!
Ведь и так обмана в мире много,
И без этой полуложной красоты...
Разве может быть обманом эта крачка,
Что летает лихо на водой
И, кидаясь в воду и рыбача,
Поражает быстрой красотой!?
Разве Солнце может быть неправдой,
Когда мелькает снова среди туч!?
И веющая после дождика прохлада
Средь облачных высоких круч?..
Нет, не обман прохладный, лёгкий ветер
И таинственная леса тишина!
И пусть день сегодняшний не светел,
В нём чувствуется правды глубина!

(5 июля 2009)


Рецензии