Не верю в знак равенства между...

Не  верю в  знак равенства  между  любовью и жалостью.
Любить - так  любите! но…
но  не жалейте, пожалуйста.
С  любовью  прощайте, прощайте  мне  детские  шалости.
А  если  не шалости,  если не  детские - будьте  безжалостны!
Коль я  заслужила - хлещите  по  мягкому  вербою,
но  не по  душе,  чтоб не  стала себе я  ущербною.
Не  плакать в  жилетку  и,  чтоб  рукавом  не закусывать,
любите как  детку,
           как  малую  детку
                любовью  Иисусовой.
От  жалости  вашей к  обрыву,
                на  рельсы 
                и только-то!
Ах, сколько, ах,  сколько  нас "жалких" ударилось в горькую...
А  вашей любви,  может,  надобна  малая  крошечка,
жалея,  сказать не «несчастный», а  просто: «Хороший мой...»
Вы  разницу слов  этих, сердцем,  всем  сердцем  почувствуйте;
С  любовью любите!
                С любовью жалейте!
                С любовью  сочувствуйте!


Рецензии
Очень хорошо, Оленька, чувственно, понятно... С теплом))

Елена Соловьёва Ленинградка   31.01.2014 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лена, что заглядываешь ко мне и оставляешь весточки. А я опять совсем зашилась... не нахожу времени.;-(
С самыми добрыми чувствами. Ольга;-)

Бардакова Ольга   01.02.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.