Я играла не свои роли

Я играла не свои роли на сцене короткой жизни,
Я взламывала чужие пароли, читая сокровенные мысли.

Как часто врала, брала, лицемерила,
Хоть жизненный путь до конца не измерила.
Унижала, убивала грубостью,
На ласку и доброту отвечала скупостью.

Я играла чужими чувствами,
Разбивала их, грабила, потрошила,
Жонглерским овладела искусством я,
Но за практикой все перебила.

Не жалею о том, Вы не думайте,
И винить себя не просите.
Я жила той жизнью, которой хотела,
Неумело, абсурдно, но так я тогда умела.


Рецензии