Третий лишний. пародия на Марселя Тири

Сидел я, как обычно в тишине,

ведь часто пребываю я в покое,

внезапно вдруг на ум приходит мне,

ребята, на Голгофе было трое.

Ведь третий те же муки испытал,

такие, как его напарник, почему же,

тот в рай попал, а этот в ад,

он на кресте ведь мучился не хуже.

В ладонях так же две дыры

и так висеть, висеть часами,

он умер очень злым, а выб могли

быть добрыми, когдаб терпели сами?

Разбойник был он, книжки говорят,

но что-то я не очень верю книжкам,

быть с сыном Бога рядом, чтобы в ад,

да ну, ведь это братцы слишком.

Его подельник в небо прямиком,

а всё за то, что просто помолился,

его же бедного всё время жгли огнём,

чтобы он снова в пекле очутился.
Его товарищ был совсем не лох,

в больнице рая он давно починен,

так для чего свой гнев обрушил Бог

на одного, а сам он что, не винен?

Понять я не сумею никогда,

по-моему, ведь очень странный случай,

и в голове родилась мысль тогда,

что парень этот просто невезучий.

***


Рецензии