Бес сожаления

Как то раз, зимой морозной,

Аккурат, под Рождество,

Черно-белой ночью звездной,

Приключилось волшебство.

Закружило вдруг метелью,

Запорошило вокруг,

И под старой мшистой елью,

Золотой разлился круг.

Зазвенело бубенцами,

Снежный вздыбился волчок,

И, в искрящемся мерцании,

Появился старичок.

И спросил он вдруг, скрипуче:

-Что желаешь, мил-душа?

Аль дружка тебе по круче,

ОбновУ, чтоб хороша?

Злата-серебра поболе?

Али терем половчей?

Аль иной, хорошей доли,

Что молчишь, мой свет очей?

Я застыла, рот разинув,

Плетью руки опустив.

Старикашка плюнул. Сгинул.

Я стою...Ни чего не попросив


Рецензии