Полста

Бреду ухабистым путём,

под ноги за верстой верста,

внезапно, как о стенку лбом -

на указателе полста.

И оглянулся я назад,

а позади всё суета,

и почему-то очень рад.

что наконец-то уж полста.

Чуть присмотрелся я, вдали,

шар одинокого куста,

кричали в небе журавли

,,Ты не горюй, всего полста!,,

Да мне не жалко, видит Бог,

я видел многие места,

и многое понять я смог

за все прошедшие полста.

Мудрей и твёрже как-то стал,

родней природы красота,

но многое предвосхищал

за эти долгие полста.

Я дружбу переоценил,

в ней бескорыстность, лишь мечта.

о многих я уже забыл,

забыл всего лишь за полста.

И вздрогнет тело вдруг моё,

как под ударами хлыста,

воскреснет в памяти ,,зверьё ,,

какое видел за полста.

На жизнь смотрю, как из окна,

стою в начале я поста,

за всё уплачена цена,

ничто не должен за полста.
Судьбу свою я не виню

в том, что была не так проста,

я каждый год, как дар храню,

даров собралось уж полста.

Порой мне хочется начать

всё в жизни с нового листа,

но кто-то шепчет мне опять

,,Не поздновато ли в полста?,,


Рецензии