Есть в моём роду такая слабость

Есть в моём роду такая слабость
Как Любовь горячая к стихам.
Языка игра, а может шалость,
Срез души, приклеенной к векам.

Оттого и беспокоят звуки,
Те, что стонут и поют в строке.
Оттого мои ночные муки
И перо, зажатое в руке.

Но пишу не всё, а отбираю,
Как старатель, золотой песок.
По крупицам душу открываю
И давно равняюсь на Восток.

Как писатель, чувствую волнение.
Словом, ритмом, темпом дорожу.
Создаю стихи, как дуновение –
Над огнём поэзии дрожу.

Но смягчилось, улеглось волнение –
Зажила напевная строка.
Родником течёт стихов творение.
Мысль стремит, как бурная река.

Да! Безумцы мы! Судьбы изгои!
Непомерный взваливаем труд,
Чтоб души заветные покои
Отразить в стихах и сделать пруд,

Где растут и лилии, и лотос,
Где заря блистает чистотой.
Где в фаворе бесконечный Логос,
А поэт колдует с Красотой.

7.07.2002 Киров


Рецензии
Все, что люд простой хранит веками
Миру отдает поэт стихами!
Пруд глубок, богат на чувства
Миг! Касаешься искусства!

Ольга Бант   07.05.2013 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.

Ник Мамаев   08.05.2013 09:51   Заявить о нарушении