Междусезонье

я точно не помню,
что было сегодня сутра...
весь день как в тумане,
хоть были открыты глаза...
глаза мои видят,но точно не мозг,
весь мир перекрашен мазками из грез.
сквозь мутную призму реального дня
смотрю я на мир...
в первый день декабря.

и снега не вижу - я думал зима,
но снег весь растаял от избытка тепла.
верните мороз,
и холод зимнего дня.

шагая по лужам, среди руин ноября,
шагая по грязи,я вспомнил,
не шуршала листва,
деревья сухие стояли весь год,
и кто-то кричал...
 осень не придет.

как уже надоели эти серые дни,
они туманом и влагой как-то полны,
они съедают мой разум, если он еще есть,
я был сутра в этом месте и вечером  здесь.

я ночью не сплю, о чем жалею сутра,
я одеваюсь и... убегаю туда,
где мысли не текут как из крана вода,
чтобы снова вернуться сюда.

и возможно зима скоро придет,
и метель все эти мысли с собой унесет,
а пока за окном междусезонье,
а по венам команды, то "смирно!", то "вольно!"


Рецензии