проснулся рано

сутра шел дождь.
он барабанил по асфальту,
он набивал знакомый ритм,
а я шел дальше.

в зеркальном отраженье луж мелькали люди..
но в отраженье чьих-то глаз они тонули.

захлебываясь мыслями, тонул и я.
пытаясь удержать опору, вдоль забора,
шагал куда-то вдаль.

дождь набивал за строчкой строчку,
и исчеркав меня всего,
исчез он только этой ночью,
как-будто не было его...

сутра шел снег.
он словно пепел от сожженных мыслей падал в ноги
и растворялся в толще слякоти и грязи,
рождая новые идеи,
испачканные,
измазанные так, что не понять.


Рецензии