Один

Я признаю число один,
Привык повсюду быть лишь первым
И посвятить готов я гимн,
Чтоб потрепать немного нервы

Другим, по жизни кто второй,
В затылок смотрит единице,
И тем, кто полу лишь герой,
С наградой два в своей петлице.

Один всегда неповторим –
Такой один всего есть номер.
Об одиноких говорим:
«Как от тоски еще не помер?»

Боготворю число один,
Но одиночество терплю,
И среди множества витрин
Одну, небесную люблю.

24-25.03.07г.


Рецензии