Не будите во мне зверя. Отклик-Шутка

Отклик на стихотворение Татьяны Шиляевой3 "Будем вежливы"

http://www.stihi.ru/2010/01/24/810


НЕ будите во мне зверя –
«Наплюю» на этикет!
Трудно вам  в это поверить?
А вот мне, представьте, нет!

Как пиявки, присосались,
Кровь мою всё пьют и пьют,
В моём доме поселились,
Жить спокойно не дают!

Я готовлю, убираю,
Комплименты говорю,
Как вести себя, я знаю,
Недовольство -  утаю.

Как радушная хозяйка,
Гостю – лучшее отдам,
Далеко я не лентяйка,
И мудра, не по годам.

Я с утра, пораньше встану,
Мужа чаем напою,
Будь, что будет, но не стану
Душу я ломать свою.

Это раньше, я считала,
За добро – добром отплатят,
Нынче люди злые стали…
Всё, довольно, с меня – хватит!

Пробил час – я взбунтовалась,
И, отбросив все оковы,
С бытом этим распрощалась,
Пошагала к жизни новой.

Лишь в свободу окунулась,
Ненароком, вдруг, проснулась...
Всё на месте, стол, портрет,
Ненавистный Этикет.

Мне никак с ним не расстаться,
Снова нужно улыбаться…
Не судьба свободной стать,
Буду тихо, вновь, страдать.
…………………………………

В жизни всякое бывает,
И терпенье – меру знает.
Честь и  совесть, чувств тех -  нет!
Не поможет Этикет!


Рецензии
Ира, стих хорош! Но лучше оставаться самим собой, ни под кого не подстраиваясь. Бывают, конечно, жизненные обстоятельства, вынуждающие вести себя не должным образом...С уважением и поддержкой,- Валя.

Валентина Вежливцева   12.12.2018 19:08     Заявить о нарушении
Валечка, это я вместо Тани написала, её как бы ответ. Она-то человек скромный, молчит, а я возмущаюсь, вот и ответила за неё. С искренней благодарностью и пожеланием добрых, искренних друзей, Ира.

Ирина Гордиант   12.12.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.