Басня о Высоких Птицах

Какие знакомые лица!
А как растопырены пальцы,
чтоб кто-то не смог усомниться,
кто высших миров постояльцы!

Пернатых видать по полёту…
По реверсу - вид самолёта…
Птиц лучше видать по помету,
как гадят на головы с лёта…

Но все же придется смириться,
в куриную попку сжать пальцы:
Порой  и высокие птицы,
далеких просторов  скитальцы,
покорны судьбе, чтоб спуститься,
и задом усесться на яйца…


Рецензии