Квадрат - исходность...

***
Квадрат – исходность бытия,
Квадрат – исходность измеренья.
Где много Вы и много Я,
Где есть квадратное движенье.

Где цвет, работающий в тон,
Фасад, изделье /кружка, ложка/.
Где день уходит в небосклон,
Ковёр, машина и матрёшка.

Где анатомия Моя,
Для взгляда очень гармонична.
Мы все глядим из бытия,
И каждый смотрит на отлично.

Но всё гармония природы,
Мы все источники тепла.
Но собирая  свои годы,
Как звон разбитого стекла.

2010.


Рецензии