В небеса

Крыша высотки. Стою на краю.
Надо мной лишь облака
Держат путь в далекие края,
И так манят, манят к себе небеса.

Каждый вечер я здесь наблюдаю
Яркий луч заходящего солнца.
И все чаще и чаще мечтаю
Улететь далеко, не вернуться...

Руки в стороны раскину,
В даль направлю взор,
Меня крылья вверх поднимут,
Унесут в полет.

Так прекрасно быть свободной
От земных забот.
И поднявшись в небеса
Ждать луны восход.

Ветер крылья наполняет,
Звезд прекрасен свет,
Радость в сердце заиграет,
Как взойдет рассвет.

Белые перья кружатся,
Вновь стою на краю,
И от боли сердце сжимается,
Не пускает земля в высоту...


Рецензии