Зима 3

Ты распечатала коробку с печеньем.
Ты словно кукла, немая кукла.
Ты улыбалась ртом зашитым.
Меня просила тебе стать подругой.
Ты не всесильна. Я не обвиняю…
Твои желания греют мне душу.
Шестнадцать лет руку ты убирала,
Дабы к тебе я не оглянулась.
Ты заключала меня в объятья,
Не позволяя себе прикасаться.
Я признаю. Была я слепая.
Эгоистично не замечала.
И пелену на глаза и снова
В какой-то чёртов мир погружалась,
Надолго так тебя оставляя
Стоять у ворот обратно.
И ты грустила, что я грустила.
И ты грустила, когда я злилась.
Ты чувство собственности убила
В себе, но, видно, меня научила.
И вот теперь предо мной, как пред Богом
Свою любовь ко мне оголяешь.
Неужто думаешь, я святая?
Я производная многих граней.
Зима! Зачем ты всё так исказила?
И, одинокой себя почуяв,
Ко мне прильнуть так наивно решила?
Зима, ты бабочка. А я лампа…
И гнать, тебя от себя, нет мочи.
Принять тебя в себя я решила.
Одной душой теперь жить будем.
Одними мыслями, взглядами, сердцем…


музыка: 05_no spiritual surrender_the dance of falling snowflakes


Рецензии