Умейте видеть красоту...

Умейте видеть красоту
В невзрачной, блеклой и немой природе...
Умейте видеть доброту
В людях, - мелочном народе...
Умейте слышать голос птиц
Средь шума городского...
Умейте видеть в сотнях лиц
По капельке родного...
Умейте видеть этот мир
Единым целым...
Умейте быть хоть иногда
Отчаянным и смелым...
Тогда поймёте вы людей,
На вас так непохожих;
Увидите своих друзей
В нечаянных прохожих...
Тогда вам Солнце подмигнёт,
Заговорят деревья...
Тогда сойдёт с глаз ваших гнёт,
Уйдут сомненья...
Вам ветер будет, словно глас
Священной птицы,
И вновь откроются для вас
Природы лица...

(4 июля 2009)


Рецензии
Нет слов, потому что добавить к этому нечего. Об этом нужно только думать. Чудесно.

Антон Аксенов   24.01.2010 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Катя Сенатская   24.01.2010 21:11   Заявить о нарушении