зима в ялте

Южный город зимою скучен…
Бит дождями он, ветром бит…
И, с хандрою злой  неразлучен,
 Словно зверь утомленный спит.
Спит, раскинувши лапы улиц,
Ткнувшись мордою в  пустоту.
Небеса над землей прогнулись,
Им, как людям, невмоготу
День за днем пить в прихлеб  утраты,
С нетерпением ждать весны,
Когда майской грозы раскаты
Оборвут вязко- волглые сны…
Южный город  зимою скучен,
И растерянно одинок.
Жадно пьют холод пляжей тучи,
Проливаясь хандрой в песок…
24.01.10


Рецензии