Нынешним кавалерам

Полуизящные манеры,
Полуприличные намёки –
Вам – нынешние кавалеры,
Я посвящаю эти строки.

Полуучтиво – полупошло
Вы подаёте даме руку.
Как жаль, что всё осталось в прошлом,
И весь ваш вид наводит скуку.

Зачем вам конь, доспехи, шпага?
Зачем дуэли, потрясенья?
Вам трудно сделать зря полшага.
Зато интрижка – приключенье.

Во всём – и лёгкость, и воздушность,
По жизни мотыльком порхают.
В делах неточность и недужность,
О данном слове забывают.

Где Гамлеты, где Дон-Кихоты?
Нет ни Айвенго, ни Ромео…
А жаль… Быть может, станет кто-то
Пажом для юной королевы?

В награду – верность и терпенье,
И нежность, и любви пожары!
Но нет! Зачем вам напряженье?
Всё получать привыкли даром.

Поэты, рыцари, герои!
Ведь вас становится всё меньше.
Получите награду втрое –
Полуатлантов – полуженщин.

                13. 02. 1990г.


Рецензии
Мариша! Ты умничка! Нет слов! Замечательное стихо! Все правильно от первой до последней строчки! надо же - как точно можно все выразить в рифме! Просто - мои аплодисменты! Обнимаю! Жанна.

Милость Божья   16.04.2010 20:12     Заявить о нарушении
Жанна, спасибо. Стихо старое, но,к сожалению, в нашей жизни мало что меняется к лучшему. Живу надеждами. Марина.

Марина Беляева   16.04.2010 21:29   Заявить о нарушении