Вечер на Лебедином озере

Озеро вечернее спокойно,
И на реку похоже оно.
Лес, засыпающий томно,
Отражается в водах его;
И чайки над ним пролетают,
Крича о своей судьбе...
Луна бледной дымкой тает,
Вечно спящая в вечном сне...
Стрижата оравой галдящей
Любят вечерней порой
Стремить свой полёт летящей,
Вечно свободной толпой...
Заря алеет за лесом,
В просвете между ветвей;
Она - как незвучная песня,
Всех песен звучащих милей.
А птицы поют, - словно утро,
Ведь летом тут ночи нет,
И Солнце, ярко и мудро,
И в отсутствии дарит свой свет...
И задумчиво даже время,
Осмысляет себя само...
А дриады, мудрое племя,
Назначенье таят своё...
И лёгкая дымка тумана,
Словно тайна, витает вокруг;
Всё кажется мутным и странным, -
Завершит скоро Солнце свой круг...

(1 и 2 июля 2009)


Рецензии