Быть иль казаться

 
   Песня - отклик на стихи Николаса Деринга «Быть или казаться - вот в чём вопрос»  и сообщение о заключительном концерте  Стиходелики в "Гнезде глухаря"               
                Следующие концерты состоятся в новом кафе!
                Ждите новых стих-афиш!               
               

Быть иль казаться - что жизнь?
Стихи не писать - как не жить,
а как проверять, "оказался иль жил"?
Да встать и сказать: "Я пишу, не тужи"!

          Я ожил, хоть казалось другим, что казался,
          а я в жизнь проникал, а не лишь прикасался,
          Прикасаться к стихиям - вот значит и жить!
          А "казался иль был"? Судит Бог! Или жизнь?!

Был иль казался - вот в чем вопрос,
Кто судит людей? Тот, кто сложен, кто прост?
Жизнь - это быть, проникать, оказаться,
К жизни касаться илИ лишь казаться?

           Я ожил, хоть казалось другим, что я умер,
           А я обмер и замер от бума и шума..
           Показалось? Касалось ли это стихий?
           Проникаю в стихии - пишу вновь стихи!

Музыка стих-нот и клавиш, и струн,
Концерт это - солнце рассвета для утр,
Чтоб снова быть - петь, стих писать, оказаться
На встрече поэтов, не лишь прикасаться
к линкам, блогам, жж и сайтам поэтов
Придти с песней-стихом, сказать всем:
                Привет вам!:))
http://my.mail.ru/community/stihodelika/journal


Рецензии