Пазл

Непонятный и трудно-мучительный пазл:
Не хватает фрагментов,
Много лишних ингредиентов
И большое количество дыр.
Лишь круги и сегменты
В этой странно-знакомой
И очень убогой картинке...
       Не слагается целое -
       Только цена на витринке.
       И цена-то какая! Такую за жизнь не накопишь!...
       То рыдаешь от злости бессилья,
                То нервно хохочешь
       От того, что другие давно свои
                пазлы собрали,
       И куски сберегли... Ну а нам, как всегда,
                не додали...
       Самых главных частичек, что уродство
                в шедевр превращают -
       То ль ума не хватает, толь страх от решенья
                съедает...
И зияют с укором огромные дыры.
В них чужие куски подгоняя, уверены:
                Мы - командиры!
Нам смеется в лицо этот пазл,
            так предательски гнусно составленный -
То ли проклятый кем-то,
             То ли в пОтугах просто удавленный...

       


Рецензии