Первое путешествие

*самое первое


Миров на свете множество
Их всех не перечесть,
О многих у нас сложенна
Баллада или песнь.

Быть может зимним вечером
Ты сядешь у камина,
И будешь слушать разные
Истории и были.

От тех кто побывал
В далеких городах,
И где он испытал
Бесстрашие и страх.

Когда-нибудь и ты
Отправишься в поход,
Беспечный легкий странник
Иль будущий герой.

Вернешься или нет
Решит твоя судьба.
Но точно, что настигнет
Тебя твоя мечта.

Сомнения и боль
Преодолей в пути,
Найди все то, что так давно
Хотел приобрести.

А вечером однажды,
Вернешься ты домой
Беспечный легкий путник
Иль странствующий герой.


Рецензии