Лед и пламя

С рассветом солнце поднималось
И жгло с неистовою силой.
 
А сердце гор не поддавалось ,
Оно льдом больше покрывалось.

С закатом солнце опускалось,
И в нежности своей томилось..

Льду напрасно все казалось,
Оно блестело,не сдавалось.

Искрился лед,сверкал,играл;
Все краски яркие собрал,

С лучом боролся,лишь стонал,
Он солнце всей душой внимал.

А солнышко ему светило,
Ласкало и боготворило..

Лед молчал,слезой томился,
Но солнышку не покорился.

И сколько б солнце не скиталось ,
Обратно в горы возвращалось.

Лед и пламя не расстались,
Столкнулись и навек остались.


Рецензии
Не прошла рец почему - то... повторю " Вечная борьба природы...С уважением,Валентина...

Валентина Кораблева   16.01.2019 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.