Покрова на Нерли

  Покрова та моя, Покрова
На Нерли – белоснежная церковь,
Уже много веков ты права,
Православных столетий и верных.
    Белым лебедем в светлом краю
На просторе, под небом высоким
Пронесла ты святыню свою,
Красоту свою, святость и стойкость.
    Богом данная, Богом любимая
И для Бога построена ты,
Яркой свечкою неугасимою
Ты стоишь на просторах страны!


Рецензии