Светлое

Завиток у синей ленты, день весенний ярок.
Спящий маленький сынок - от судьбы подарок.

Утром солнце сквозь окошко, смятая простынка…
Потягушки, кулачки, выгнутая спинка.

Дни торопятся за днями, вырос сын и дочки,
Тоньше стал мой календарь, сорваны листочки.

Запах кофе рано утром, мне уже не спится,
Солнце ласковым лучом заглянуло в лица.

Те же окна, те же стены, смятая постелька,
Только в ней уже проснулась внучка-карамелька.

Тишина сорвется с места, вмиг отпрыгнет кошкой,
В коридоре побежали маленькие ножки.

Не успеешь оглянуться – жизни круг замкнется,
В белом кружеве пеленок внучке сын смеется.


Рецензии