Тишиной

Тишиной. И лишь глухо стучит в висках.
Унижением, робостью. Невидимый страх.
Истерзался и наглухо мог бы закрыться,
от того, что снег без тебя серебрится.

Пустотой. Пьяным сном. И руками цепляясь
за перила дивана. Говорил, заикаясь.
Я боюсь потерять свою сущность поэта,
пока снег засыпает собой парапеты.

Голодаю. Терзаюсь ночными сюжетами.
Переждать. Зарыдать в рукава перед встречею.
Гулким стуком под рёбрами. Преждевременно.
И давлением холода, голыми стенами.

Я боюсь потерять тебя. За себя намолюсь ещё.
И взахлёб утыкаться в родное плечо.
Не терзайся. Не прячь своих демонов пленных.
Вот тебя бы сюда, в эти серые стены.


24.01.2010  00:31


Рецензии