За семью ветрами

Пока молод учись и работай,
Пей вино и играй в преферaнс,
На потом оставляй заботы –
Пока молод живи сейчас!

Не кичись тем, что было пройдено –
День вчерашний – уже не день!
Уж сегодня зарёй встревожено
И грозит превратиться в тень!

Так проснись на заре с петухами –
Где же ты, настоящая жизнь?
Может быть за семью ветрами,
Или может быть где-то близ.

Ты, наверно, в тоске и заботах,
В красоте нерешённых задач-
Ты на шахтах, полях и заводах,
Ты и есть ожиданье удач!

Счастлив тот, кто тобой недоволен,
Так плевать на поблажки судьбы.
Зазвонить бы со всех колоколен
Позабытой давно старины!

Никогда  чтоб не ведать покоя,
В голове не считая седин,
Пусть шатаясь, но всё-таки стоя,
В споре с жизнью один на один!

Где-то 60 тые годы.


Рецензии