Мои стихи

               

Мой стих нелеп и неуклюж,
Неточны рифмы, слог неловок,
Как зеркала осенних луж,
Как неба грозового полог.

Незамутнённость слов и фраз
Доступна избранным, немногим.
И скуден образов запас,
И ,как змея. Петляют строки.

Величие и простоту
Даёт нам Бог или природа.
Слова бросаю в пустоту,
А цену им объявят годы.

Зачем за письменным столом,
Грызя конец пера зубами,
Сижу, мечтая? День за днём
Слова приходят за словами.

Я слово к слову подберу,
Из них потом возникнет фраза.
За хвост её хватаю сразу,
И нет спокойствия перу…

Так день за днём мои года
Несутся стайкой друг за другом.
Поэзия –  моя подруга,
Мы неразлучны с ней всегда.

Известность?  Слава? Гонорар? –
Я не надеюсь на удачу.
Поэзия – мой Божий дар,
Я об известности не плачу.

Пускай никто и никогда
До дыр не зачитает книжек
Моих стихов. Но иногда
Тщеславие и мною движет.

Но ни к чему мне суета.
Моё всегда со мною будет.
Стихи пишу я просто так.
Кто за стихи меня осудит?

                12.02. 1990г.


Рецензии
Мариночка,у Вас прекрасные стихи - искренние,наполненные смыслом.А что форма,по сравнению с этим?В форме я тоже грешу...Искренне,

Мария Зорина 3   24.01.2010 16:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МАРИЯ. Я ЗА ГАРМОНИЮ СОДЕРЖАНИЯ И ФОРМЫ. С ТЕПЛОМ. МАРИНА.

Марина Беляева   24.01.2010 17:44   Заявить о нарушении
Я тоже"ЗА"!Но пока учусь и не всегда получается,искренне

Мария Зорина 3   24.01.2010 18:16   Заявить о нарушении
Удачи и успехов в творчестве. С теплом. Марина.

Марина Беляева   24.01.2010 18:24   Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Зорина 3   24.01.2010 18:27   Заявить о нарушении