Высоцкому

Сцена – очень тяжелое бремя, но
Твое имя – главная роль!
Всем актерам страны одновременно
Не сыграть твою жизнь – и боль.

Ты один, кто узнал те количества,
При которых не нужен ад,
Когда струны, как ток электричества,
Бьют по пальцам, ложась на лад.

Ты на грифе гитары пульс Родины
Смог прощупать левой рукой,
Чтобы спеть о российском народе нам,
Как не спел бы никто другой.

Ты открыл в русском сердце отдушины,
Не доступные для других,
И на мелкие части рвал души нам
Твой охрипший от крика стих.

Ты сумел отстрадать и отмучаться
За потомков на век вперед,
Но у нас, извини, не получится
За тебя завершить полет.

25 июля 2007 г.
г. Москва


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Спасибо, что помните и пишите. Я тоже посвятил ему свои стихи "Треугольная смерть". С уважением. Виктор.

Виктор Москаленко Ст   24.01.2010 23:15     Заявить о нарушении