Тихий уголок России или там где летят журавли

*Тихий уголок России или там где летят журавли

Есть ещё в России
уголки такие,
Где нет дорог,
места не проходимы,
Туда, как в старину былую,
везёт лошадка,
Копытцами стуча по глине

Там воздух чист, и небо ясно,
и ночь тут рассыпает звёзды,
а днём, всё в синеве, и журавли летели
Где красотой своей
Природа поражает очи

Деревья обвешаны густой,
зелёную листвой,
Туда добраться можно,
лишь на повозке гужевой

Река широка в тех просторах,
сливается на горизонте с небосклоном
И домик, прям на берегу,
здесь путнику спасенье, больному исцеленье

И лес,
Пробудившись ото сна ночного,
Совсем не беспокоит он росою

И звери, птицы просыпаясь,
Сердце успокоят напевая,
Всё будет хорошо, и будет завтра,
И новая заря, а с ней придёт Весна...

________________________________________

*Тихий уголок России или там где летят журавли -
этот экспромт (стих) родился, когда я смотрел фильм
"Когда на юг улетят журавли (2010)"
Эпизод, где Ирина отвезла свою дочь Лизу жить а деревню,
а дочь её спросила;
-"Мам, а когда меня Ангелы заберут,
как ту девочку в больнице, когда на юг улетят журавли, да?"...


Рецензии
Хорошо,что есть еще такие в России милой уголки...

Спасибо за добрые и хорошие стихи!
Искренне,с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   25.01.2010 02:40     Заявить о нарушении
Балго дарю и Вам за Ваш тёплый отзыв!

Яжелаю Счастья Вам   25.01.2010 11:11   Заявить о нарушении