Ангел-Хранитель

Я петляю в бурлящей пучине
Без конца пробегающих дат,
И живу по простейшей причине:
Чтобы ты не отправился в ад...
  Сколько зим, сколько лет, сколько жизней
  Я меняла одну за другой,
  А ты видел и знал мои мысли.
  Не давая смириться с судьбой,
Ты искал для меня снова встречи
И знакомил с такими как я,
Чтобы в грусти чернеющей вечер
Вспоминала, что значит семья.
  Ты меня не хвалил за успехи,
  Не порол за ошибки и боль,
  Что чинила другим для утехи,
  Прикрываясь жестокой судьбой.
Но ты видел, какой я бываю,
Когда молча сижу у окна...
Когда плачу, играю, мечтаю.
Когда с милым, с людьми и одна.
  Ты грустил, когда грустно мне было,
  И скучал, когда скучно жилось,
  Утешал, когда волком я выла,
  Защищал, когда сердце рвалось.
Ты мне снился и звал мне присниться
Тех, кто мог мою волю поднять.
Удивлялся, что рвусь будто птица
Ввысь, как прежде. А сам ты опять
  Улыбался мне с ветра дыханьем
  И смеялся от танца волос,
  И все также, с усердным стараньем,
  Мои крылья под мышкою нес...
И когда я закончу дорогу,
Чтобы лично "спасибо" сказать,
Ты подаришь мне крылья, и снова
В поднебесье мы будем летать.

21.01.2010 г.


Рецензии
Очень искренне и открыто написано... Наверно такие произведения и называются - литературная правда... Очень легко Вас представить шепчущей эти слова в вечернею темноту окна, перед сном, как перед новым свиданием с той девочкой о которой Вы пишите... :)))

Буквая   02.05.2010 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.