Стихотворение об ирано-иракской войне

         В ходе ирано-иракской войны военные действия порой шли в районах, где велись
         бои еще шумерами против эламитов.

Горят Дисфуль и Ноусуд,
Пылает Тегеран,
Суровый рок
Ведет свой суд
Над сонмом древних стран.

Страна, которой «правит Бог»,
Страна,
Где правит меч,
Ведут неразрешимый торг
На поле бранных сеч.

И под копытами быков,
Крылатых, но глухих,
Пылает хлеб,
   Пылает кров,
 И кровь течет на них.

И под копытами быков
Упрямых, как всегда,
Пылает хлеб,
       Пылает кров,
 Пылают города.

Скорее камень древних стен
Узнает стыд и боль,
Чем остановит марш гиен
Непризнанный король.

Скорей из тучи хлынет мед,
Скорей родит скала,
Чем тот, кто власть себе берет,
Не станет делать зла.

Керхе течет через пески,
Течет через века.
Уносит руки и мозги
Соленая река.

И над соленою водой,
Над розовой волной
Четвертый год,
Тридцатый век
Кипит кровавый бой!


Рецензии