сыграем в ночь

Порою  ночь  играет  со  мной  в  прятки
Не  видя  дней, я  вышел  в  пустоту
Оставив  все, что  было  без  оглядки,
Я созерцаю,  светлую  звезду

И  что-то  манит  столь  таинственным  сияньем
Туда, где горы  непостижной  высоты,
Горит  маяк, спасенья  мне  желая,
И  волк, сквозь  лес  ведет  с  глазами  доброты

Вот  истины  заветное  молчанье,
Закрой  глаза  и  ты  увидишь  суть,
Почувствуй  сердце  и  его  роптанье.
Тебе  укажет  смысл  жизни  путь

…Еще  все  дышит  чуть  остывшей  ночью,
И  утро  как  предвестник  суеты,
Откроет  чашкой  кофе  день  в  ненастье,
Листок  из  книги  мне  назначенной  судьбы. 


Рецензии