Живут в моём доме подружки... 24. 01. 10г

Живут в моём доме подружки,
Три кошки,три царапушки:
Лиза- важная,как маркиза,
Дуся- такая лапуся,
И Мурка- серая шкурка.
А с ними, боевой как петух,
Живёт Барсик- кошачий пастух.
Кошки красивы, усы до ушей,
Любят рыбу и ловить мышей.
Не любят мокроты и чужих рук,
Но когда у них свой кошачий досуг,
Возникает в течение дня,
Тут начинается такая возня
У Лизы с Дусей,а у Муры беготня.
Такой шум, тарарам, трескотня.
Только Барсик себе не изменит -
Два часа на боку лежит и позу не переменит.
Если очень досадят ему кошки,
Ну тогда их поучит немножко:
Пошипит, лапой замахнётся,
Потом ляжет и в клубочек свернётся.
Но если появится чужой кот,
Тут уж у Барсика дел невпроворот:
Чужаку взбучку дать,защитить кошек,
Чтобы не отирался у чужих плошек.
Барсик девочек своих любит

Язычком полижет, приголубит.
И так живут они дружно и ладно -
Им хорошо и нам отрадно!


Рецензии