***

Завертели мною ветры,
Закрутили вьюги снежные.
Я устала. Я ведь нежная,
А терпения - на метры.

Заиграли мной морозы,
Под ногами змеи белые.
Я была такая смелая -
А теперь чуть что, так в слёзы.

Заспускались ночи рано:
Утром тьма, а днём предночие.
Телеграммы пишут срочные
Эти люди. Я не стану.

Улыбаются так жарко:
И откуда силы черпают?
Где бы взять такое зеркало,
Чтоб смотреть и чтоб не жалко?

Закружило мною время,
Распустило сети тонкие.
По весне сосульки звонкие
Будут на восьмой неделе.

26 декабря 2005


Рецензии