Стог. Слог. Радуги

                стихорецензии Глебу Малинину
                стихи «В межзвездье», «Пламенный слог»
Пламенный слог,
Огненный стог,
Враг за тобой,
Ночь.Тьма. Герой.

Поможет только Бог,
Здесь не спасает черт,
Прозрачен весь чертог,
А дьявол вносит "торт":
там сладость или яд?
предательство? парад?
Ты дьявола ли сможешь,
узнать мой друг и брат?

***
Вместо радуги - мост покосившийся,
А друзья - шепот теней, обвал,
К храму ноги ведут, помолиться б мне!
Бог спасает, но вновь - ужас скал,
Я вперед продвигаюсь, обочины
под ногами скользят и плывут,
Люди здесь, но пунктиром и точками,
Вечность-миг, не открыт парашют.
Только мне малодушие с ужасом
надоело, стряхнула печаль,
Я бегу, хоть обочины сужены,
и "дороги рог" - "вбит гвоздь в рояль"...
Тупики - пики рук -нет пути,
Ра дуги - углям рад - радуги,
Кипы облак - свинец подругИ,
Есть звезда в темноте - все пройти!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.