Весна 1992 года

Л*овко лавирует между камнями
Ю*ркий, весёлый ручей.
Д*икая пропасть легла между нами,
И* время бессонных ночей.

П*есня, до боли знакомая,слышится
Р*адостно, там, за рекой,
О*кна распахнуты, плавно колышутся
Ш*торы, на сердце покой...
У*зкая тропка в лесу извивается,

Ветви берёзы над ней,
А* на ветвях от души заливается
С*ерый, седой соловей.

Р*едко встречаются кучи валежника,
А* на полянке цветы -
Д*ружная, белая россыпь подснежника,
И*ми любуешься ты...

Близко к себе подпускает, играя,
О*мут с зовущей водой,
Г*ибель тебя поджидает у края,
А* ты обойди стороной.

П*равые", "левые", "красные", "белые"
О*сы над ухом жужжат.
К*амень тяжёлый - их "подвиги" смелые,
А*томом смертным лежат.
Ж*дешь, как святого, благополучия,
И*щешь поляну любви,
Т*олько, сограждане, будет не лучше ли
Е*внухом стать на кровИ?

Г*орькая правда не каждому нравится -
О*кисел на зубах.
С*ладкая ложь тут-же, сразу появится
П*ерсиком на губах.
О*лухи светские дурью замаялись,
Д*урь далеко завела,
А* простолЮдины нАвек раскаялись -
М*ать их на что родила.

Б*ъётся неистово бабочка бедная
О* голубое стекло.
Г*ибнуть не хочется, силы последние...
А*мба, всё, крылья свело.
Ч*ем-то похожа на то насекомое
А*рмия бедных людей,
М*ожет, у нас идентично искомое -

Д*ержимся старых идей?..
О*мут не зря за кустарником прячется -
Р*одине гибели ждёт.
О*н, расписной, пусть веками корячится,
Г*рубость ему не пройдёт...
У*тки плескаются пусть в тихой заводи,

Выпь в камышах пусть стоит...

А* на тропинке лесной человек один
Д*ружбу людскую корит...


Рецензии
А что было весной 92-го?

Родион Славин   20.03.2010 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.