Туман Уорвика

Над зеленою долиной,
Над извилистой рекой
Древний Уорвик исполином
Флагом машет как рукой.

Чудится в тумане белом
Рев сражения в полях,
Крики раненых и дева
У окошка вся в слезах.

Я молю тебя,мой рыцарь,
Возвращайся на коне!
Юркнет смерть в нору как крыса,
Розу ты протянешь мне.

А когда войдет в долину
Пышнотелая луна,
То падет коварный Йоркшир
И наступит время сна.

Возвращайся. мой любимый,
Невредимым же ко мне.
Будем мы гулять по саду
Долго-долго при луне.


Рецензии