Чужие стихи

Я чужие читаю стихи,
И чужой прохожу я  дорогой.
Крыльев чьей-то любви
Осторожно коснувшись рукой.
Эти строки нежны и тихи,
Как беседа в ночи с недотрогой.
Эти - смесь на крови,
Прочь уносят душевный покой.

Я чужие читаю стихи,
Словно в вальсе безУдержных красок:
Раз-два-три, раз-два-три...
Остановка, крутой поворот.
Чьи-то чувства легки,
Чья-то боль затаилась под маской.
А, вот, тут, посмотри, -
Бесподобно смешной наворот...

Уже поздно и ночь тёмной завесью мир затянула.
Только в комнате тускло горят монитора огни.
Через плотную штору в окно мне луна заглянула.
И совсем не чужими мне кажутся строки твои.


Рецензии