Нам в жизни многое даётся

Нам в жизни многое даётся –
Природа открывает глаз –
И сердце с вожделением бьётся,
Когда достигнуть удаётся
Любви и счастья в первый раз.

Ты понимаешь, мир прекрасен:
Отменны рощи и кусты,
И небосвод прозрачен, ясен,
Язык подруги мил и страстен...
Тебе покорна сласть версты.

Всё хорошо! Судьбы тревоги
Пронзили душу и… ушли,
И мысли-чувства недотроги –
Не будьте люди слишком строги –
Готовят радость нам в тиши.

19.06.2002 Сургут


Рецензии